営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066仙台麸をつなぎに入れることで、よりふっくらした仕上がりになります。
330kcal/人 塩分0.7g 調理時間30分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸 | 40g |
牛乳 | 60ml |
合いびき肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油(玉ねぎ用) | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
ナツメグ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
お好みのソース | 適宜 |
調理方法
1.
仙台麸は細かく砕き、牛乳を入れてふやかす。
玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで少し色づくまで炒める
2.
ボウルにひき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、1.と卵を加えてよく混ぜる
3.
肉をボウルにたたきつけて空気を抜き、4等分にして、手のひらに交互に軽く打ちつけながら空気を抜いて小判形に整え中央をくぼませる
4.
フライパンに油を熱し、並べ入れ、強火で焼き色をつけ、弱火にして蓋をして約5分焼く。裏返して、裏面も同様に焼く
5.
器にハンバーグを盛り、お好みのソースをかけてつけ合わせを添える
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