営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066出汁をしっかり吸わせた仙台麸うどん
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。
366kcal/人 塩分5.2g 調理時間10分 | |
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材料(1人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 3枚 |
冷凍うどん | 1玉 |
小ねぎ | 適量 |
かまぼこ | 2枚 |
七味とうがらし | 適宜 |
調味料 | |
だし | 300ml |
しょうゆ・みりん | 各大さじ1と1/2 |
調理方法
1.
小ねぎは小口切りにし、かまぼこは5mm幅に切る
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立たせる
3.
うどんは表示通りにゆで、2.に加える
4.
器に盛り、小ねぎとかまぼこをのせる
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