HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸うどん

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸うどん

仙台麸うどん 主食

出汁をしっかり吸わせた仙台麸うどん
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。

366kcal/人 塩分5.2g 調理時間10分
材料(1人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 3枚
冷凍うどん 1玉
小ねぎ 適量
かまぼこ 2枚
七味とうがらし 適宜
調味料
だし 300ml
しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/2

調理方法

  • 1.

    小ねぎは小口切りにし、かまぼこは5mm幅に切る

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立たせる

  • 3.

    うどんは表示通りにゆで、2.に加える

  • 4.

    器に盛り、小ねぎとかまぼこをのせる

一覧に戻る