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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸となすのあんかけ

仙台麸となすのあんかけ 副菜

236kcal/人 塩分1.9g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
揚げ油 適量
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
300ml
砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
大さじ2

調理方法

  • 1.

    なすは縞に皮をむいて4㎝長さの2㎝幅に切る。玉ねぎは2㎝幅のくし形切り、ピーマンとパプリカも2cm幅に切る

  • 2.

    揚げ油を170℃に熱し、野菜をさっと素揚げして油をきる

  • 3.

    鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら素揚げした野菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

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