HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸の涼やかラーメン

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の涼やかラーメン

仙台麸の涼やかラーメン 主食

酸味がアクセントの豚骨ラーメン
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。

550kcal/人 塩分6.8g 調理時間10分
材料(1人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 3枚
インスタントラーメン(豚骨味) 1袋
500ml
刻み昆布 5g
味付け卵 1個
ねぎ 5g
カリカリ梅 1個
いり白ごま 少量

調理方法

  • 1.

    ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。カリカリ梅は種を除いて細かく刻む

  • 2.

    鍋に仙台麸、刻み昆布、付属のスープ、水を入れて火にかけ、沸騰したらインスタントラーメンを加えて表示通りにゆでる

  • 3.

    器に盛り、味付け卵とねぎ、カリカリ梅のせ、白ごまをふりかける

一覧に戻る