営業時間 平日9:00 〜 17:00
酸味がアクセントの豚骨ラーメン
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。
| 550kcal/人 塩分6.8g 調理時間10分 | |
|---|---|
| 材料(1人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 3枚 |
| インスタントラーメン(豚骨味) | 1袋 |
| 水 | 500ml |
| 刻み昆布 | 5g |
| 味付け卵 | 1個 |
| ねぎ | 5g |
| カリカリ梅 | 1個 |
| いり白ごま | 少量 |
調理方法
1.
ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。カリカリ梅は種を除いて細かく刻む
2.
鍋に仙台麸、刻み昆布、付属のスープ、水を入れて火にかけ、沸騰したらインスタントラーメンを加えて表示通りにゆでる
3.
器に盛り、味付け卵とねぎ、カリカリ梅のせ、白ごまをふりかける
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