HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台麸と玉こんにゃくの煮物

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸と玉こんにゃくの煮物

仙台麸と玉こんにゃくの煮物 副菜

一晩置くと味がしみて、より美味しくいただけます。

83kcal/人 塩分1.9g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
玉こんにゃく 10個
練りがらし 適宜
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
450ml
砂糖 小さじ2

調理方法

  • 1.

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら玉こんにゃくを入れて2~3分下ゆでする

  • 2.

    鍋に仙台麸、玉こんにゃく、調味料を入れて火にかけ、煮立ったら落し蓋をして中火にし、ときどき鍋を返しながら煮汁がなくなるまで約20分煮る

  • 3.

    お好みで練りがらしを添える

一覧に戻る