営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
148kcal/人 塩分1.3g | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
なす | 4本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
小ねぎ | 適量 |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
水 | 250ml |
砂糖 | 大さじ1 |
調理方法
1.
なすは縦半分に切り、表面に切り込みを入れてペーパータオルで水気をよくふき取る
2.
フライパンに油を熱し、なすの皮目のほうから両面を焼き、保存容器に取り出す
3.
フライパンの油をふき取り、仙台麸と調味料を加えて仙台麸に火が通る程度さっと煮る
4.
3.を2.に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
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