HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台麸となすの煮浸し

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸となすの煮浸し

仙台麸となすの煮浸し 副菜

148kcal/人 塩分1.3g
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
なす 4本
サラダ油 大さじ2
小ねぎ 適量
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
250ml
砂糖 大さじ1

調理方法

  • 1.

    なすは縦半分に切り、表面に切り込みを入れてペーパータオルで水気をよくふき取る

  • 2.

    フライパンに油を熱し、なすの皮目のほうから両面を焼き、保存容器に取り出す

  • 3.

    フライパンの油をふき取り、仙台麸と調味料を加えて仙台麸に火が通る程度さっと煮る

  • 4.

    3.を2.に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす

一覧に戻る