営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
66kcal/本 塩分0.9g 調理時間30分 | |
---|---|
材料(5本分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
ねぎ | 1/2本 |
塩・こしょう | 少量 |
調味料 | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 60ml |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。ねぎは3cm幅に切る
2.
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仙台麸を加えてからめる
3.
フライパンにねぎを焦げ目が付くまで焼き、軽く塩こしょうを振る
4.
竹串に刺す
レシピを検索