HOME > 仙台麸レシピ > デザートのレシピ > 仙台麸の秋フルーツタルト

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の秋フルーツタルト

仙台麸の秋フルーツタルト デザート

バターが香るサクサク仙台麸と秋のフルーツをお楽しみください。

160kcal/人 塩分0.1g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
バター 10g
ぶどう 6粒
りんご 1/4個
いちじく 1個
1/2個
調味料
砂糖 大さじ1
バター 15g
50ml

調理方法

  • 1.

    りんご、いちじく、柿は薄切りにする

  • 2.

    鍋にバターを熱し、砂糖と水を入れ、沸騰したら果物を加えてからめる

  • 3.

    仙台麸はバターを塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼く(180℃ 約3分)

  • 4.

    3.に2.をのせて煮汁をかける
    ※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください

一覧に戻る