営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066甘辛く煮た仙台麸はご飯によく合います
しょうがを加えて時雨煮にしても美味しくいただけます。
196kcal/人 塩分0.5g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(3人分) | |
仙台麸の煮物 | 3枚 |
米 | 1合 |
塩 | 少量 |
焼きのり | 全型1枚 |
作りやすい分量 | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
水 | 200ml |
調理方法
1.
鍋に仙台麸、調味料、水を入れ、ときどき裏返しながら弱火で煮詰める
2.
焼きのりは3等分に折り目をつけ、切り分ける
3.
炊き上がったごはんに塩を振りよく混ぜ、1.を包むように三角ににぎり、のりを巻く
レシピを検索