HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸の天むす

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の天むす

仙台麸の天むす 主食

甘辛く煮た仙台麸はご飯によく合います
しょうがを加えて時雨煮にしても美味しくいただけます。

196kcal/人 塩分0.5g 調理時間15分
材料(3人分)
仙台麸の煮物 3枚
1合
少量
焼きのり 全型1枚
作りやすい分量
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
砂糖・みりん・酒 各大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
200ml

調理方法

  • 1.

    鍋に仙台麸、調味料、水を入れ、ときどき裏返しながら弱火で煮詰める

  • 2.

    焼きのりは3等分に折り目をつけ、切り分ける

  • 3.

    炊き上がったごはんに塩を振りよく混ぜ、1.を包むように三角ににぎり、のりを巻く

一覧に戻る