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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のおむすび

仙台麸のおむすび 主食

218kcal/人 塩分0.7g 調理時間15分
混ぜごはん 材料(3人分)
仙台麸 20g
1合
小ねぎ 1/2本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
焼きのり 適量
198kcal/人 塩分0.9g 調理時間15分
高菜ごはん 材料(3人分)
仙台麸の煮物 3枚
1合
高菜漬けの葉 3枚
作りやすい分量
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
砂糖・みりん・酒 各大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
200ml

調理方法

  • 1.

    【混ぜごはん】
    仙台麸は細かく砕き、小ねぎは小口切りにする

  • 2.

    炊きあがったごはんに砕いた仙台麸とめんつゆを入れよく混ぜ、三角ににぎり、のりを巻く

  • 3.

    【高菜ごはん】
    鍋に仙台麸、調味料、水を入れ、ときどき裏返しながら弱火で煮詰める

  • 4.

    炊き上がったごはんを丸くにぎり、高菜を巻き、その上に3.をのせる

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