営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
218kcal/人 塩分0.7g 調理時間15分 | |
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混ぜごはん 材料(3人分) | |
仙台麸 | 20g |
米 | 1合 |
小ねぎ | 1/2本 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
焼きのり | 適量 |
198kcal/人 塩分0.9g 調理時間15分 | |
高菜ごはん 材料(3人分) | |
仙台麸の煮物 | 3枚 |
米 | 1合 |
高菜漬けの葉 | 3枚 |
作りやすい分量 | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
水 | 200ml |
調理方法
1.
【混ぜごはん】
仙台麸は細かく砕き、小ねぎは小口切りにする
2.
炊きあがったごはんに砕いた仙台麸とめんつゆを入れよく混ぜ、三角ににぎり、のりを巻く
3.
【高菜ごはん】
鍋に仙台麸、調味料、水を入れ、ときどき裏返しながら弱火で煮詰める
4.
炊き上がったごはんを丸くにぎり、高菜を巻き、その上に3.をのせる
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