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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸ニラ炒め

仙台麸ニラ炒め 副菜

ご飯やお酒のつまみにも人気
水戻し後しっかりしぼることで水っぽさが無くなり、味をたっぷり吸い込みます。

118kcal/人 塩分2.1g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
にら 1束
もやし 1袋
にんにく 1片
しょうが 10g
サラダ油 大さじ1
合わせ調味料
しょうゆ 大さじ2
酒・オイスターソース 各大さじ1
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
大さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    にらは4cm長さに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする

  • 3.

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ったらもやし、にらを加え炒める。野菜に火が通ったら仙台麸を加えてさらに炒める

  • 4.

    合わせ調味料を加えて全体をまんべんなく炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける

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