営業時間 平日9:00 〜 17:00
ご飯やお酒のつまみにも人気
水戻し後しっかりしぼることで水っぽさが無くなり、味をたっぷり吸い込みます。
| 118kcal/人 塩分2.1g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 10g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 合わせ調味料 | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒・オイスターソース | 各大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
にらは4cm長さに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする
3.
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ったらもやし、にらを加え炒める。野菜に火が通ったら仙台麸を加えてさらに炒める
4.
合わせ調味料を加えて全体をまんべんなく炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける
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