HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸の卵スープ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の卵スープ

仙台麸の卵スープ 汁物

88kcal/人 塩分1.9g 調理時間10分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
2個
ねぎ 1本
調味料
顆粒鶏がらだし 大さじ1
800ml
小さじ1/2
こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    ねぎは斜め薄切りにする

  • 2.

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、泡立てないようにしてかき混ぜる

  • 3.

    鍋に仙台麸、ねぎ、調味料を入れて火にかけ、よく煮立ったら溶き卵を回し入れ、卵が少し固まる程度まで箸を入れず、固まってきたら大きくかき混ぜる

一覧に戻る