営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
88kcal/人 塩分1.9g 調理時間10分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
卵 | 2個 |
ねぎ | 1本 |
調味料 | |
顆粒鶏がらだし | 大さじ1 |
水 | 800ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
調理方法
1.
ねぎは斜め薄切りにする
2.
ボウルに卵を割り入れてほぐし、泡立てないようにしてかき混ぜる
3.
鍋に仙台麸、ねぎ、調味料を入れて火にかけ、よく煮立ったら溶き卵を回し入れ、卵が少し固まる程度まで箸を入れず、固まってきたら大きくかき混ぜる
レシピを検索