営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 88kcal/人 塩分1.9g 調理時間10分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| 卵 | 2個 |
| ねぎ | 1本 |
| 調味料 | |
| 顆粒鶏がらだし | 大さじ1 |
| 水 | 800ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少量 |
調理方法
1.
ねぎは斜め薄切りにする
2.
ボウルに卵を割り入れてほぐし、泡立てないようにしてかき混ぜる
3.
鍋に仙台麸、ねぎ、調味料を入れて火にかけ、よく煮立ったら溶き卵を回し入れ、卵が少し固まる程度まで箸を入れず、固まってきたら大きくかき混ぜる
レシピを検索