営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066野菜のうま味を吸い込み、温・冷どちらも美味しくいただけます。
138kcal/人 塩分1.5g 調理時間40分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
なす | 2本 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
粉チーズ | 適宜 |
調味料 | |
トマトピュレ | 大さじ2 |
ローリエ | 2枚 |
オレガノ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は20分ほど水につけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
野菜はさいのめ切りにし、にんにくはみじん切りにする
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、なす、トマト、セロリを加えて炒める。仙台麸と調味料を加え、蓋をして弱火で焦げないようにときどき鍋を返しながら約15分蒸し煮にする
4.
器に盛り、パセリを散らす
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