営業時間 平日9:00 〜 17:00
野菜のうま味を吸い込み、温・冷どちらも美味しくいただけます。
| 138kcal/人 塩分1.5g 調理時間40分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| なす | 2本 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| セロリ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| パセリ | 適量 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 調味料 | |
| トマトピュレ | 大さじ2 |
| ローリエ | 2枚 |
| オレガノ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は20分ほど水につけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
野菜はさいのめ切りにし、にんにくはみじん切りにする
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、なす、トマト、セロリを加えて炒める。仙台麸と調味料を加え、蓋をして弱火で焦げないようにときどき鍋を返しながら約15分蒸し煮にする
4.
器に盛り、パセリを散らす
レシピを検索