HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台麸のラタトゥイユ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のラタトゥイユ

仙台麸のラタトゥイユ 副菜

野菜のうま味を吸い込み、温・冷どちらも美味しくいただけます。

138kcal/人 塩分1.5g 調理時間40分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
なす 2本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
パセリ 適量
粉チーズ 適宜
調味料
トマトピュレ 大さじ2
ローリエ 2枚
オレガノ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少量
  • 1.

    仙台麸は20分ほど水につけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    野菜はさいのめ切りにし、にんにくはみじん切りにする

  • 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、なす、トマト、セロリを加えて炒める。仙台麸と調味料を加え、蓋をして弱火で焦げないようにときどき鍋を返しながら約15分蒸し煮にする

  • 4.

    器に盛り、パセリを散らす

一覧に戻る