HOME > 仙台麸レシピ > デザートのレシピ > 仙台麸ティラミス

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸ティラミス

仙台麸ティラミス デザート

201kcal/人 塩分0.1g
材料(6人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 6枚
インスタントコーヒー 3g
100ml
アマレット(またはラム酒) 大さじ1
ココアパウダー 適量
マスカルポーネクリーム
卵黄 2個
砂糖(卵黄用) 20g
卵白 2個
砂糖(卵白用) 40g
マスカルポーネチーズ 250g

調理方法

  • 1.

    インスタントコーヒー、湯、アマレットを混ぜ合わせる。仙台麸に浸し、冷蔵庫に半日ほどおいてときどき裏返しながらしっかりしみ込ませる

  • 2.

    大きめのボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる

  • 3.

    別のボウルに卵白と砂糖を数回に分けて加え、ツノがしっかり立つまで泡立てる

  • 4.

    2.にマスカルポーネチーズを数回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜる。3.のメレンゲも数回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる

  • 5.

    器に1.、4.の順に重ね、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める

  • 6.

    ココアパウダーをふりかける

一覧に戻る