営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 201kcal/人 塩分0.1g | |
|---|---|
| 材料(6人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 6枚 |
| インスタントコーヒー | 3g |
| 湯 | 100ml |
| アマレット(またはラム酒) | 大さじ1 |
| ココアパウダー | 適量 |
| マスカルポーネクリーム | |
| 卵黄 | 2個 |
| 砂糖(卵黄用) | 20g |
| 卵白 | 2個 |
| 砂糖(卵白用) | 40g |
| マスカルポーネチーズ | 250g |
調理方法
1.
インスタントコーヒー、湯、アマレットを混ぜ合わせる。仙台麸に浸し、冷蔵庫に半日ほどおいてときどき裏返しながらしっかりしみ込ませる
2.
大きめのボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる
3.
別のボウルに卵白と砂糖を数回に分けて加え、ツノがしっかり立つまで泡立てる
4.
2.にマスカルポーネチーズを数回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜる。3.のメレンゲも数回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる
5.
器に1.、4.の順に重ね、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める
6.
ココアパウダーをふりかける
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