営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 134kcal/人 塩分1.3g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| なす | 2本 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| さやいんげん | 10本 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 調味料 | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
| 水 | 200ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
なすは1㎝厚さの輪切り、パプリカは乱切り、いんげんは筋をとる
3.
揚げ油を170℃に熱し、野菜をさっと素揚げして油をきる
4.
ボウルに調味料を合わせ、仙台麸と素揚げした野菜を浸す
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