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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸と野菜の揚げ浸し

仙台麸と野菜の揚げ浸し 副菜

134kcal/人 塩分1.3g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
なす 2本
赤パプリカ 1/2個
さやいんげん 10本
揚げ油 適量
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
200ml
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    なすは1㎝厚さの輪切り、パプリカは乱切り、いんげんは筋をとる

  • 3.

    揚げ油を170℃に熱し、野菜をさっと素揚げして油をきる

  • 4.

    ボウルに調味料を合わせ、仙台麸と素揚げした野菜を浸す

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