営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
467kcal/人 調理時間20分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
そうめん | 4束 |
ねぎ | 1本 |
生しいたけ | 4枚 |
しめじ | 1袋 |
えのきだけ | 1袋 |
なめこ | 1袋 |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 200ml |
水 | 1000ml |
調理方法
1.
ねぎは2㎝長さに切る。きのこ類は石づきを除き、しいたけは半分に切り、しめじは小房に分ける。えのきは長さ半分に切り、なめこは水洗いする
2.
鍋に仙台麸、すべての具材、調味料を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分煮て、粗熱を取って冷ます
3.
そうめんは表示通りにゆでる
レシピを検索