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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸となすのつけ麺

仙台麸となすのつけ麺 主食

570kcal/人 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
そうめん 4束
豚バラ肉 100g
なす 2本
ねぎ 1本
ごま油 大さじ1
お好みの薬味 適量
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 200ml
600ml

調理方法

  • 1.

    なすは4cm長さの細切り、ねぎは4㎝長さで縦4等分に切る。豚肉は一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで炒める

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1.を加えてひと煮立ちさせる

  • 3.

    薬味を刻み、そうめんは表示通りにゆでる

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