営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 122kcal/人 塩分1.0g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| むきえび | 6尾 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| オクラ | 6本 |
| トマト | 2個 |
| 調味料 | |
| だし | 400ml |
| うす口しょうゆ・みりん | 各大さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| 水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
調理方法
1.
えびは背わたを取って軽く塩(分量外)を振り、一口大に切る。片栗粉を薄くまぶして、沸騰湯でさっとゆで水にとる
2.
オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、さっとゆで水にとり輪切りにする。トマトはくし形切りにする
3.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
4.
器に盛り、上からあんをかける
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