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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台あげ麸ゴーヤーチャンプルー

仙台あげ麸ゴーヤーチャンプルー 主菜

245kcal/人 塩分2.2g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台あげ麸 40g
木綿豆腐 1丁
2個
ゴーヤー 1本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
もやし 100g
にら 1/4束
削り節 1袋
ごま油 大さじ2
調味料
顆粒和風だし 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
塩・こしょう 少量
  • 1.

    仙台あげ麸は水に10分ほどつけてもどし、固くしぼる

  • 2.

    豆腐は小さくちぎり、ペーパータオルに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱し、水気をきる(500W 約2分)

  • 3.

    ゴーヤーは縦半分に切って種を取り、5㎜幅に切ってボウルに入れ、少量の塩(分量外)をかけしんなりさせる。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、にらは3㎝長さに切る

  • 4.

    フライパンにごま油半量を熱し、半熟の炒り卵を作って取り出す

  • 5.

    残りのごま油とゴーヤー、玉ねぎ、にんじん、もやし、にらを炒め、野菜に火が通ったら仙台あげ麸と豆腐を加えて炒める

  • 6.

    調味料を加えて味を調え、4.と削り節を加えてさっと炒める

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