HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸とわかめのみそ汁

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸とわかめのみそ汁

仙台麸とわかめのみそ汁 汁物

仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワの食感になります。

50kcal/人 塩分1.2g 調理時間10分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
塩蔵わかめ 20g
だし 600ml
みそ 30g

調理方法

  • 1.

    わかめは水にもどし、塩を抜き、食べやすい大きさに切る

  • 2.

    鍋に仙台麸とだしを入れて火にかけ、煮立ったらわかめを加える

  • 3.

    みそをとき入れ、ひと煮立ちしたら火を止める

一覧に戻る