HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸のブルスケッタ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のブルスケッタ

仙台麸のブルスケッタ 創作料理

131kcal/人 塩分0.4g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸 1本 50g
お好みの刺身 60g
トマト 1個
パセリ 適量
調味料
オリーブ油 大さじ1
にんにく 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    刺身、トマトはさいの目切りにする。にんにくはすりおろす

  • 2.

    ボウルに調味料を入れて混ぜ、刺身とトマトを加えてあえる

  • 3.

    仙台麸は1.5cm幅の斜め切りにし、オーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)

  • 4.

    仙台麸にのせ、パセリを散らす
    ※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください

一覧に戻る