営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 131kcal/人 塩分0.4g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸 | 1本 50g |
| お好みの刺身 | 60g |
| トマト | 1個 |
| パセリ | 適量 |
| 調味料 | |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| にんにく | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少量 |
調理方法
1.
刺身、トマトはさいの目切りにする。にんにくはすりおろす
2.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、刺身とトマトを加えてあえる
3.
仙台麸は1.5cm幅の斜め切りにし、オーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)
4.
仙台麸にのせ、パセリを散らす
※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください
レシピを検索