HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸カレー

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸カレー

仙台麸カレー 主食

442kcal/人 塩分2.1g 調理時間30分
材料(6人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
サラダ油 大さじ1
800ml
カレールウ 1箱
ご飯 900g

調理方法

  • 1.

    じゃがいもは一口大に切り、さっと洗って水気をきる。にんじんは一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする

  • 2.

    鍋に油を熱し、野菜を入れよく炒める

  • 3.

    仙台麸と水を加え、煮立ったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで約15分煮る

  • 4.

    ルウを加え、とろみがつくまで約10分煮込む

一覧に戻る