HOME > 仙台麸レシピ > ヴィーガンのレシピ > 仙台麸とバナナのパウンドケーキ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸とバナナのパウンドケーキ

仙台麸とバナナのパウンドケーキ ヴィーガン

材料(1台分)
仙台麸 80g
バナナ 2本
ココアパウダー 大さじ4
片栗粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
きび糖 54g
無調整豆乳 200ml
ドライナッツ 少量
ドライフルーツ 少量
  • 1.

    仙台麸は飾り用を3枚取り、残りは細かく砕く。バナナは皮をむきフォークなどでつぶす

  • 2.

    ボウルに1.、ココアパウダー、片栗粉、ベーキングパウダー、きび糖、無調整豆乳を入れ混ぜ合わせる

  • 3.

    オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に2.の生地を流し、スライスされた仙台麩と刻んだドライフルーツ、ドライナッツを乗せ、180℃のオーブン(下段)で30~35分焼く

  • 4.

    冷めたら一口サイズに切っていただく

一覧に戻る