営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 材料(1台分) | |
|---|---|
| 仙台麸 | 80g |
| バナナ | 2本 |
| ココアパウダー | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| きび糖 | 54g |
| 無調整豆乳 | 200ml |
| ドライナッツ | 少量 |
| ドライフルーツ | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は飾り用を3枚取り、残りは細かく砕く。バナナは皮をむきフォークなどでつぶす
2.
ボウルに1.、ココアパウダー、片栗粉、ベーキングパウダー、きび糖、無調整豆乳を入れ混ぜ合わせる
3.
オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に2.の生地を流し、スライスされた仙台麩と刻んだドライフルーツ、ドライナッツを乗せ、180℃のオーブン(下段)で30~35分焼く
4.
冷めたら一口サイズに切っていただく
レシピを検索