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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸と根菜の甘酢あん炒め

仙台麸と根菜の甘酢あん炒め ヴィーガン

材料
仙台麸(約1.5cmスライス) 15枚
200ml
野菜だし 1袋(5g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
れんこん 100g
ゆでたけのこ 80g
グレープシードオイル 大さじ1
調味料
黒酢 大さじ4
きび糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 小さじ2
  • 1.

    ボウルに水、野菜だしを混ぜ合わせ、仙台麸を戻す

  • 2.

    玉ねぎは一口サイズの角切り、人参は皮をむいて小さめの乱切り、ピーマンは種と筋を取り角切り、れんこんは皮をむいて1.5㎝厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)に浸ける。たけのこは乱切りにする

  • 3.

    調味料をよく混ぜ合わせる

  • 4.

    フライパンにグレープシードオイルを熱し、2.を入れよく炒め、野菜に火が通ったら1.を加え炒める

  • 5.

    3.を加え、全体を大きく混ぜる

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