営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
材料 | |
---|---|
仙台麸(約1.5cmスライス) | 15枚 |
水 | 200ml |
野菜だし | 1袋(5g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
れんこん | 100g |
ゆでたけのこ | 80g |
グレープシードオイル | 大さじ1 |
調味料 | |
黒酢 | 大さじ4 |
きび糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
ボウルに水、野菜だしを混ぜ合わせ、仙台麸を戻す
2.
玉ねぎは一口サイズの角切り、人参は皮をむいて小さめの乱切り、ピーマンは種と筋を取り角切り、れんこんは皮をむいて1.5㎝厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)に浸ける。たけのこは乱切りにする
3.
調味料をよく混ぜ合わせる
4.
フライパンにグレープシードオイルを熱し、2.を入れよく炒め、野菜に火が通ったら1.を加え炒める
5.
3.を加え、全体を大きく混ぜる
レシピを検索