営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
材料 | |
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仙台麸(約1.5cmスライス) | 15枚 |
水 | 200ml |
野菜だし | 1袋(5g) |
カシューナッツ | 60g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
赤とうがらし | 1本 |
花椒(粒) | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ3 |
調味料 | |
きび糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少量 |
こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水と野菜だしを混ぜ合わせたもので戻す
2.
パプリカ、ピーマンは1口サイズに切る。玉ねぎも同じ大きさの角切り、ねぎは1.5㎝幅の斜め切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする
3.
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、赤とうがらし、花椒、カシューナッツを入れて弱火で炒める
4.
香りが出たら、玉ねぎ、ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え炒め、1.の仙台麸を加える
5.
野菜に火が通ったら調味料を加え、大きく混ぜる
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