HOME > 仙台麸レシピ > ヴィーガンのレシピ > 仙台麸のカシューナッツ炒め

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のカシューナッツ炒め

仙台麸のカシューナッツ炒め ヴィーガン

材料
仙台麸(約1.5cmスライス) 15枚
200ml
野菜だし 1袋(5g)
カシューナッツ 60g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しょうが 1片
赤とうがらし 1本
花椒(粒) 小さじ1
ごま油 大さじ3
調味料
きび糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
少量
こしょう 少量
  • 1.

    仙台麸は水と野菜だしを混ぜ合わせたもので戻す

  • 2.

    パプリカ、ピーマンは1口サイズに切る。玉ねぎも同じ大きさの角切り、ねぎは1.5㎝幅の斜め切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする

  • 3.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、赤とうがらし、花椒、カシューナッツを入れて弱火で炒める

  • 4.

    香りが出たら、玉ねぎ、ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え炒め、1.の仙台麸を加える

  • 5.

    野菜に火が通ったら調味料を加え、大きく混ぜる

一覧に戻る