営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸餃子

仙台麸餃子 ヴィーガン

材料
仙台麸(約1.5cmスライス) 15枚
餃子の皮 25枚
山芋 40g
キャベツ 2枚
少量
にら 1/2束
しいたけ 1枚
にんにく 1片
しょうが 1片
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
  • 1.

    仙台麸は細かく砕く

  • 2.

    山芋はすりおろし、キャベツは千切りにして塩もみをする

  • 3.

    にら、しいたけ、にんにく、しょうがはみじん切りにする

  • 4.

    ボウルに1.、2.、3.の具材を入れ混ぜ合わせ酒、しょうゆ、ごま油で味をつけて餃子の皮で包む

  • 5.

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、4.を並べ、強火で12分加熱した後、湯(分量外)を注ぎ、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする

一覧に戻る