営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
材料 | |
---|---|
仙台麸(約1.5cmスライス) | 15枚 |
餃子の皮 | 25枚 |
山芋 | 40g |
キャベツ | 2枚 |
塩 | 少量 |
にら | 1/2束 |
しいたけ | 1枚 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は細かく砕く
2.
山芋はすりおろし、キャベツは千切りにして塩もみをする
3.
にら、しいたけ、にんにく、しょうがはみじん切りにする
4.
ボウルに1.、2.、3.の具材を入れ混ぜ合わせ酒、しょうゆ、ごま油で味をつけて餃子の皮で包む
5.
フライパンにごま油(分量外)を熱し、4.を並べ、強火で12分加熱した後、湯(分量外)を注ぎ、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする
レシピを検索