営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
材料 | |
---|---|
仙台麸(約1.5cmスライス) | 15枚 |
にんにく | 3片 |
赤とうがらし | 3本 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
バジル | 適宜 |
調味料 | |
トマト缶 | 400g |
アガベシロップ(きび糖可) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
にんにくは包丁でつぶし、赤とうがらしはヘタと種を取る
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、1.を入れ、弱火でヘラなどで押し付けながら香りを出し、にんにくに焦げ目がつくまで焼く
3.
火を止め、仙台麸、調味料を加え、弱火でゆっくりと仙台麸にソースを吸わせる
4.
器に盛り、お好みでバジルをのせる
レシピを検索