営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
材料(1人分) | |
---|---|
仙台麸辛みそ | 1/4量 |
中華麺 | 1玉 |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 2枚 |
白髪ねぎ | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 少量 |
ラー油 | 少量 |
調味料 | |
無調整豆乳 | 200ml |
水 | 200ml |
味噌 | 大さじ1と1/2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
練りごま | 大さじ3 |
塩 | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
鍋に無調整豆乳以外の調味料を入れ味を調え、味噌が溶けて沸騰したら無調整豆乳を加えひと煮立ちさせる
2.
中華麺は表記通りゆで、器に盛り、1.のスープを注ぐ
3.
仙台麸辛みそ、仙台麸、白髪ねぎ、小ねぎを盛り付け、ラー油を回しかける
レシピを検索