営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| 仙台麸辛みそ | 1/4量 |
| 中華麺 | 1玉 |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 2枚 |
| 白髪ねぎ | 適量 |
| 小ねぎ(小口切り) | 少量 |
| ラー油 | 少量 |
| 調味料 | |
| 無調整豆乳 | 200ml |
| 水 | 200ml |
| 味噌 | 大さじ1と1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 練りごま | 大さじ3 |
| 塩 | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
鍋に無調整豆乳以外の調味料を入れ味を調え、味噌が溶けて沸騰したら無調整豆乳を加えひと煮立ちさせる
2.
中華麺は表記通りゆで、器に盛り、1.のスープを注ぐ
3.
仙台麸辛みそ、仙台麸、白髪ねぎ、小ねぎを盛り付け、ラー油を回しかける
レシピを検索