営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
材料 | |
---|---|
仙台麸(約1.5cmスライス) | 15枚 |
欧風野菜だし | 2袋(5g) |
水 | 200ml |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
アーモンドミルク(砂糖不使用) | 600ml |
米粉 | 大さじ2 |
塩 | 少量 |
こしょう | 少量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
バットに欧風野菜だし(1袋)、水を混ぜ合わせ、仙台麸を戻す
2.
ブロッコリーは小房に分けて2分ほどゆでる
3.
じゃがいも、にんじんは一口サイズの乱切り、玉ねぎはくし形切りにする
4.
鍋にオリーブ油を熱し、3.の野菜を炒め、アーモンドミルク、野菜だし(1袋)、1.の仙台麸を加え煮込む
5.
野菜がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調え、米粉でとろみをつけてブロッコリーを加える
レシピを検索