営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066電子レンジで簡単レシピ
仙台麸にしっかりと味をしみ込ませて加熱することが美味しくなるコツです。
122kcal/人 塩分2.0g | |
---|---|
材料(2人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 6枚 |
にんじん | 1/3本 |
ゆでたけのこ | 50g |
干ししいたけ | 2枚 |
こんにゃく | 60g |
調味料 | |
干ししいたけの戻し汁 | 200ml |
砂糖・酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
干ししいたけはひたひたの水につけてもどし、軸を除いてそぎ切りにする。仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
にんじん、たけのこは小さめの乱切りにし、こんにゃくは一口大にちぎる
3.
耐熱容器ににんじんを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W 約2分)
4.
全ての具材と調味料を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W 約5分)
5.
取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに2~3分加熱する
レシピを検索