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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸のなめこそば

仙台麸のなめこそば 主食

味付けした仙台麸をそばやうどんのトッピングに
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。

499kcal/人 塩分5.9g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
そば(乾) 400g
ほうれん草 4株
おろし大根 200g
なめこ 1袋
調味料A(仙台麸用)
だし 600ml
砂糖・みりん・酒 各大さじ1
しょうゆ 大さじ2
調味料B(つゆ)
だし 1000ml
しょうゆ・みりん 各大さじ3

調理方法

  • 1.

    ほうれん草は根元を切り除き、ゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。なめこは水洗いする

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で煮詰める

  • 3.

    別の鍋になめこと調味料Bを入れて煮立たせる

  • 4.

    そばは表示通りにゆでる

  • 5.

    器にそばを盛り、仙台麸、ほうれん草、おろし大根をのせ、かけつゆをかける

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