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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸の煮物

仙台麸の煮物 副菜

175kcal/人 塩分2.1g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
里いも 4個
にんじん 1本
れんこん 100g
ゆでたけのこ 100g
さやえんどう 8枚
こんにゃく 80g
ゆでぎんなん 適量
サラダ油 大さじ1
調味料
だし 400ml
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    里いもは上下を切り落として縦に皮をむき、大きいものは2~3つに切る。塩(分量外)を加えた湯で3分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る

  • 3.

    にんじんは1cm厚さの輪切りにして梅型で抜く。れんこんは1cm厚さの輪切り、たけのこは小さめの乱切りにする。こんにゃくは1㎝厚さに切り、中央に切り込みを入れ、一方の端を切れ目に通して手綱にする。さやえんどうは筋を除き、塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆでる

  • 4.

    鍋に油を熱し、里いもとにんじんを炒める。れんこん、たけのこ、こんにゃくを加え、全体を炒める

  • 5.

    仙台麸と調味料を加え、ときどき鍋を返しながら落し蓋をして約20分煮る

  • 6.

    さやえんどうを加え、煮汁を全体にからめる

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