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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の鍋焼きうどん

仙台麸の鍋焼きうどん 主食

寒い日におすすめの一品です。
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。

400kcal/人 塩分5.4g 調理時間15分
材料(1人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 3枚
冷凍うどん 1玉
1個
にんじん 20g
ねぎ 10cm
ほうれん草 1株
生しいたけ 1枚
かまぼこ 2枚
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
250ml

調理方法

  • 1.

    にんじんは梅型で抜き、ねぎは斜め切りにする。ほうれん草は根元を切り、ゆでて水にとり水気を絞って3cm長さに切る。しいたけは石づきを除き、かまぼこは5mm幅に切る

  • 2.

    うどんは表示通りにゆでる

  • 3.

    鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら具材とうどんを加えてひと煮立ちさせる

  • 4.

    卵を割り入れ、蓋をしてお好みの固さになったら火を止める

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