HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 仙台麸シチュー

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸シチュー

仙台麸シチュー 主菜

あっさりして食べやすいホワイトシチューです。

247kcal/人 塩分1.8g 調理時間30分
材料(5人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
サラダ油 大さじ1
700ml
シチュールウ 1/2箱
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ2
パセリ 適宜

調理方法

  • 1.

    じゃがいもは一口大に切り、さっと洗って水気をきる。にんじんは一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする

  • 2.

    鍋に油を熱し、野菜を入れてよく炒める

  • 3.

    仙台麸と水を加え、煮立ったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで約15分煮る

  • 4.

    ルウを加え、とろみがついたら牛乳を加えてさらに5分煮る

  • 5.

    粉チーズを加えて大きくひと混ぜする

一覧に戻る