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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のなす炒り

仙台麸のなす炒り 副菜

宮城県の郷土料理
仙台麸のコクとなすで作るどこか懐かしい味。

142kcal/人 塩分1.3g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
なす 4本
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
調味料
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
400ml
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
大さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    なすは皮をむき縦に4つ切り、玉ねぎは薄切りにする

  • 3.

    フライパンに油を熱し、仙台麸、なす、玉ねぎを炒め、調味料を加えて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る

  • 4.

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める

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