HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸せり鍋

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸せり鍋

仙台麸せり鍋 汁物

宮城県の定番鍋
せりの根もしっかり洗っていただきます。風味と食感をお楽しみください。

195kcal/人 塩分3.1g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
鶏もも肉 1枚
大さじ2
せり 1束
ねぎ 1本
生しいたけ 4枚
調味料
だし 1000ml
しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
小さじ1

調理方法

  • 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、酒をふる。せりは根をよく洗い、茎は4cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を除いて半分に切る

  • 2.

    鍋に仙台麸、鶏肉、せりの根、調味料を入れて火にかけ、煮立ったらしいたけ、ねぎ、せりの茎と葉を加えて煮る

一覧に戻る