HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸のオニオングラタンスープ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のオニオングラタンスープ

仙台麸のオニオングラタンスープ 汁物

溶けずに食べ応えのある仙台麸
玉ねぎをしっかり炒めることで甘みが増し、より美味しくいただけます。

191kcal/人 塩分1.4g 調理時間60分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
玉ねぎ 3個
バター 20g
シュレットチーズ 80g
パセリ 適宜
調味料
固形ブイヨン 1個
800ml
塩・こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    玉ねぎは薄切りにする

  • 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎをあめ色になるまで弱火で約40分炒める

  • 3.

    玉ねぎがあめ色になったら、調味料を加えて弱火で約5分煮る

  • 4.

    器に仙台麸とスープを入れ、シュレットチーズをのせ、予熱したオーブンで焼く(180℃ 約15分)

  • 5.

    お好みでパセリをかける

一覧に戻る