HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸のアボカドディップ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のアボカドディップ

仙台麸のアボカドディップ 創作料理

軽食におすすめのアボカドディップ
お好みのディップソースにつけてお楽しみください。

112kcal/人 塩分0.1g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.0cmスライス) 約15枚
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
少量

調理方法

  • 1.

    トマトはみじん切りにし、水気を切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛みが抜けたら水気を切る。アボカドはフォークの背でつぶし、レモン汁と合わせる

  • 2.

    ボウルに具材を入れ、よく混ぜ合わせ塩で味を調える

  • 3.

    仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)

  • 4.

    器に盛り、仙台麸につけながらいただく
    ※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください

一覧に戻る