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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸じゃが

仙台麸じゃが 副菜

定番の煮物料理
仙台麸からコクが出るため、出汁は使わず水で煮ても美味しく仕上がります。

212kcal/人 塩分1.6g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
じゃがいも 3個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
さやえんどう 4枚
サラダ油 大さじ1
調味料
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2と1/2
大さじ2
400ml
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    じゃがいもは一口大に切り、さっと洗って水気をきる。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。さやえんどうは筋を除き、塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆでる

  • 3.

    鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れてしっかり炒める

  • 4.

    仙台麸と調味料を加え、煮立ったらときどき鍋を返しながら落し蓋をして約30分煮る

  • 5.

    煮汁が煮詰まったら、さやえんどうを加えて全体を混ぜる

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