営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066モチモチ食感!お弁当のおかずにも大人気
下味をしっかりつけることが美味しくなるコツです。
396kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
豚バラ薄切り肉 | 約15枚 |
調味料 | |
砂糖・しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら大さじ2分を1.に回しかけ、残りのタレはとっておく。仙台麸にまんべんなく下味をつけたら豚肉で巻く
3.
フライパンに肉のとじ目を下にして並べ、転がしながら全面をしっかり焼き、残りのタレを加えて煮からめる
レシピを検索