HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 仙台麸の肉巻き

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の肉巻き

仙台麸の肉巻き 主菜

モチモチ食感!お弁当のおかずにも大人気
下味をしっかりつけることが美味しくなるコツです。

396kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
豚バラ薄切り肉 約15枚
調味料
砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら大さじ2分を1.に回しかけ、残りのタレはとっておく。仙台麸にまんべんなく下味をつけたら豚肉で巻く

  • 3.

    フライパンに肉のとじ目を下にして並べ、転がしながら全面をしっかり焼き、残りのタレを加えて煮からめる

一覧に戻る