HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台麸ときゅうりの酢の物

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸ときゅうりの酢の物

仙台麸ときゅうりの酢の物 副菜

47kcal/人 塩分0.9g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
きゅうり 1本
塩蔵わかめ 20g
かに風味かまぼこ 適量
調味料
砂糖 大さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
大さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    きゅうりは小口切りにし、塩少量(分量外)を振り塩もみする。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る。かにかまは細く裂く

  • 3.

    ボウルに調味料を入れて混ぜ、仙台麸、きゅうり、わかめ、かにかまを加えてあえる

一覧に戻る