HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸キムチ丼

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸キムチ丼

仙台麸キムチ丼 主食

734kcal/人 塩分2.4g 調理時間20分
材料(1人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 3枚
豚バラ肉 40g
キムチ 40g
シュレットチーズ 20g
サラダ油 大さじ1
ご飯 200g
小ねぎ 適量
調味料
しょうゆ・酒 各小さじ1
みりん 小さじ1/2

調理方法

  • 1.

    仙台麸は水に5分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。豚バラ肉は一口大に切る

  • 2.

    フライパンに油を熱し、1.、キムチ、調味料を入れて炒める

  • 3.

    シュレットチーズを加えて蓋をし、チーズを溶かす

  • 4.

    器にご飯を盛り、3.をのせ小ねぎを散らす

一覧に戻る