HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台あげ麸ビビンバ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台あげ麸ビビンバ

仙台あげ麸ビビンバ 主食

516kcal/人 塩分1.6g 調理時間20分
材料(2人分)
仙台あげ麸 20g
ほうれん草 1/2束
もやし 1/2袋
ごま油 小さじ1/2
ご飯 400g
キムチ 40g
温泉卵 2個
調味料A(仙台あげ麸用)
にんにく 1/2片
しょうゆ 小さじ1/2
酒・コチュジャン 各小さじ1
調味料B(ほうれん草用)
にんにく 1/2片
しょうゆ・ごま油 各小さじ1/2
調味料C(もやし用)
少量
ごま油 小さじ1/2

調理方法

  • 1.

    仙台あげ麸は水に10分ほどつけてもどし、固くしぼる。にんにくはすりおろす

  • 2.

    フライパンにごま油を熱し、仙台あげ麸と調味料Aを入れて水気がなくなるまで煮詰める

  • 3.

    ほうれん草はゆでて水気を絞って3cm長さに切り、調味料Bであえる

  • 4.

    もやしはゆでて水気をきり、調味料Cであえる

  • 5.

    ご飯に2.、3.、4.、キムチ、温泉卵をのせる

一覧に戻る