HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸のもみじごはん

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のもみじごはん

仙台麸のもみじごはん 主食

砕いて炊くだけの簡単炊き込みごはん
香ばしい仙台麸がアクセントです。

325kcal/人 塩分1.7g
材料(4人分)
仙台麸 40g
2合
にんじん 1/2本
塩昆布 小さじ1
調味料
うす口しょうゆ・酒 各大さじ1
小さじ1/2

調理方法

  • 1.

    仙台麸は細かく砕く。にんじんはみじん切りにする

  • 2.

    米は洗い、炊飯器に水(分量外)を注いで水位を合わせ、調味料を加えてひと混ぜし、米の表面を平らにして1.を広げてのせ炊く

  • 3.

    器に盛り、塩昆布をのせる

一覧に戻る