HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台麸とトマトのファルシー

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸とトマトのファルシー

仙台麸とトマトのファルシー 副菜

109kcal/人 塩分0.3g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸 20g
トマト 4個
玉ねぎ 1/8個
なす 4cm
ズッキーニ 4cm
調味料
レモン汁 1/2個
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各少量
ローズマリー 適宜
ソース
赤ワイン 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
少量

調理方法

  • 1.

    仙台麸は細かく砕く。トマトはヘタ部分が蓋になるように薄く切り、中身はくりぬき細かく刻む。玉ねぎ、なす、ズッキーニはみじん切りにする

  • 2.

    ボウルにトマト以外の1.と調味料を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にする

  • 3.

    トマトの中に詰め、耐熱容器に並べて予熱したオーブンで焼く(180℃ 約10分)

  • 4.

    へたをかぶせて再度オーブンで焼く(180℃ 約5分)

  • 5.

    【ソース】
    鍋にトマトの中身とソースの材料を入れて火にかけ、中火で約5分煮詰める

一覧に戻る