営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 109kcal/人 塩分0.3g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸 | 20g |
| トマト | 4個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| なす | 4cm |
| ズッキーニ | 4cm |
| 調味料 | |
| レモン汁 | 1/2個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少量 |
| ローズマリー | 適宜 |
| ソース | |
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少量 |
調理方法
1.
仙台麸は細かく砕く。トマトはヘタ部分が蓋になるように薄く切り、中身はくりぬき細かく刻む。玉ねぎ、なす、ズッキーニはみじん切りにする
2.
ボウルにトマト以外の1.と調味料を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にする
3.
トマトの中に詰め、耐熱容器に並べて予熱したオーブンで焼く(180℃ 約10分)
4.
へたをかぶせて再度オーブンで焼く(180℃ 約5分)
5.
【ソース】
鍋にトマトの中身とソースの材料を入れて火にかけ、中火で約5分煮詰める
レシピを検索