営業時間 平日9:00 〜 17:00
材料 | |
---|---|
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
タリマンド | 小さじ1 |
お好みの野菜 | 適量 |
調味料 | |
カレー粉 | 大さじ2 |
ターメリック | 大さじ1/2 |
クミン | 大さじ1/2 |
トマト缶 | 390g |
塩 | 小さじ1 |
ココナッツミルク | 400g |
水 | 100ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、鷹の爪は細かく刻む
3.
鍋に油を熱し、2.を炒め、香りが立ったら1.と調味料を加えて約10分煮込む
4.
タマリンドを加えて味を調える
レシピを検索