営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 材料 | |
|---|---|
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| タリマンド | 小さじ1 |
| お好みの野菜 | 適量 |
| 調味料 | |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| ターメリック | 大さじ1/2 |
| クミン | 大さじ1/2 |
| トマト缶 | 390g |
| 塩 | 小さじ1 |
| ココナッツミルク | 400g |
| 水 | 100ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、鷹の爪は細かく刻む
3.
鍋に油を熱し、2.を炒め、香りが立ったら1.と調味料を加えて約10分煮込む
4.
タマリンドを加えて味を調える
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