営業時間 平日9:00 〜 17:00
材料(4人分) | |
---|---|
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
ひよこ豆(水煮) | 200g |
練りごま | 70g |
レモン汁 | 1個分 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
クミン | 小さじ1 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
フードプロセッサーに仙台麸以外の全ての材料を入れてなめらかに撹拌する
2.
仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)
3.
器に盛り、仙台麸につけながらいただく
※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください
レシピを検索