HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 焼きズッキーニの仙台麸のせ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

焼きズッキーニの仙台麸のせ

焼きズッキーニの仙台麸のせ 副菜

香ばしい仙台麸がアクセント
おしゃれな一皿仕上がります。

160kcal/人 塩分0.6g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸 20g
ズッキーニ 1本
ドライフルーツ 大さじ2
ミックスナッツ 大さじ2
オリーブの実 6個
アンチョビ 1枚
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各少量

調理方法

  • 1.

    仙台麸は細かく砕く。ズッキーニは薄切りにし、ドライフルーツ、ナッツ、オリーブ、アンチョビはみじん切りにする

  • 2.

    フライパンに油半量を熱し、仙台麸、ドライフルーツ、ナッツ、オリーブ、アンチョビを入れて香りが出るまで炒める

  • 3.

    別のフライパンに残りの油を熱し、ズッキーニをしっかり炒め、塩・こしょうで味を調える

一覧に戻る