営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 146kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 16枚 |
| むきえび | 150g |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 青じそ | 適量 |
| 調味料 | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
| 水 | 250ml |
| みりん | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
えびは背わたを取り、酒をかけて5分ほどおき、水気をふき取る。細かくたたき、ボウルに入れて塩、片栗粉、水を加えてよく練り混ぜる。青じそは千切りにする
3.
1.に片栗粉(分量外)をつけ、えびのすり身をはさむ
4.
揚げ油を170℃に熱し、片面3分、返して2分ほど揚げて油をきって器に盛る
5.
鍋に調味料を入れて火にかけ、とろみがついたら4.にかけ、青じそをのせる
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