HOME > 仙台麸レシピ > ミニ仙台麸のレシピ > ミニ仙台麸とかぶのあんかけ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

ミニ仙台麸とかぶのあんかけ

ミニ仙台麸とかぶのあんかけ ミニ仙台麸

110kcal/人 塩分1.5g 調理時間15分
材料(2人分)
ミニ仙台麸 12g
かぶ 1個
顆粒和風だし 小さじ1
250ml
ごま油 大さじ1/2
調味料
砂糖・しょうゆ 各大さじ1/2
みりん 大さじ1
少量
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ2
大さじ1

調理方法

  • 1.

    ボウルに水と和風だし入れ、ミニ仙台麸を戻す

  • 2.

    かぶは葉柄を切り落とし、皮をむいて6等分のくし形切り、葉は3cm長さに切る

  • 3.

    フライパンにごま油を熱し、かぶを炒め、1.を加える

  • 4.

    煮立ったらかぶの葉と調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

一覧に戻る