営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
110kcal/人 塩分1.5g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(2人分) | |
ミニ仙台麸 | 12g |
かぶ | 1個 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
水 | 250ml |
ごま油 | 大さじ1/2 |
調味料 | |
砂糖・しょうゆ | 各大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少量 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
調理方法
1.
ボウルに水と和風だし入れ、ミニ仙台麸を戻す
2.
かぶは葉柄を切り落とし、皮をむいて6等分のくし形切り、葉は3cm長さに切る
3.
フライパンにごま油を熱し、かぶを炒め、1.を加える
4.
煮立ったらかぶの葉と調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
レシピを検索